Anwendungstechniker (m/w)

carrisma

Fri, 25 Nov 2016 10:47:36 GMT


Description

Ein im In- und Ausland sehr bekanntes und geschätztes Unternehmen, deren Pro-dukte aus dem Teigwarenumfeld (z. B. Gebäck) für höchste Qualität stehen . Starke Marken, hohe Qualität, Kontinuität in der Unternehmensführung und Wachstum; dafür steht man ebenso ein wie für den Grundsatz "Marge anstelle von Menge". Einige tausend Mitarbeiter arbeiten deutschlandweit und auch international am Unternehmenserfolg mit. Insgesamt eines der Unternehmen, die es geschafft haben, Tradition zu bewahren und mit einem jugendlich frischen und dynamischen Marktauftritt zu verbinden.

Ihr neues Aufgabengebiet:

Durch die Erweiterung der Abteilung F&E ist diese unbefristete und neugeschaffene Funktion vakant. Sie berichten direkt dem Arbeitsgruppenleiter Produktentwicklung.

Ihre Aufgaben:
  • Eigenständige Entwicklung von innovativen Produktkonzepten (mit funktionellen Kohlenhydraten)
  • Enger Kontakt mit anderen Rohstofflieferanten für die Neu- und Weiterentwicklung von Rezepturen
  • Testen neuer Rohstoffe in bestehenden Rezepturen und Anpassung der Rezepturen, als auch Entwicklung neuer Rezepturen
  • Technischer Service beim Kunden, enge Zusammenarbeit mit dem Vertrieb
  • Unterstützung von Vertrieb bei der Klärung von technischen Sachfragen
  • Erarbeitung von kundenspezifischen Lösungen und deren technischen Umsetzung beim Kunden
  • Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung des Kunden und Begleitung des Kunden mit entsprechenden Rezeptideen
  • Durchführung von Verkostungen in Zusammenarbeit mit der Sensorik
  • Dokumentation und Präsentation der Arbeitsergebnisse

Ihr Profil:

Hinweis: Wir sprechen Damen und Herren gleichermaßen an.
  • Neben profunden technologischen und lebensmittelrechtlichen Grundlagen verfügen Sie über weitreichende Kenntnisse in der Anwendungstechnik für Lebensmittel und Getränke
  • Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie
  • Mehrjährige praktische Erfahrung in der Rezepturen- und Produktentwicklung, sowie Anpassung der Rezepturen in der Lebensmittelindustrie
  • Mehrjährige Erfahrung im Bereich Ingredients, Compounds, Zusatzstoffe und den Abläufen und Prozessen der industriellen Lebensmittelproduktion
  • Freude an praktischen Arbeiten
  • Teamorientiertes Arbeiten

Einstieg
individuell

Standort
Großraum Köln

Kennziffer
145.48

Ansprechpartner bei c a r r i s m a
Herr Alexander Stader

Featured Jobs


Speditionskaufmann/frau

AH ! Personalberatung ist ein junges dynamisches Dienstleistungsunternehmen aus dem Kölner Raum. Wir kennen beide Seiten, die Anforderungen der Unter... read more »


Altenpfleger (m/w)

MED KONTOR macht Ihre Wünsche zu Möglichkeiten. Gestalten Sie mit uns Ihre berufliche Zukunft. Mit über 25 Jahren Markterfahrung betreuen ... read more »


Rezeptionsmitarbeiter (m/w)

Dorint Hotels & Resorts gehören zu den traditionsreichsten deutschen Hotelketten, gegründet 1960 in Mönchengladbach. Unsere 3.300 Mitarbeiter a... read more »


Steinmetzhelfer

Wir sind ein inhabergeführtes Familienunternehmen der Natursteinbranche, betreiben einen Groß- u. Einzelhandel für Grabmale und haben uns auf den V... read more »


Technischer Kundenbetreuer (w/m)

Beste Perspektiven: Als ein Marktführer in einer Wachstumsbranche bieten wir Ihnen viele Chancen, Ihre Ziele zu erreichen. Individuelle Einarbei... read more »


Professur Ingenieurwissenschaften, insbesondere Ingenieurinformatik, Modellbildung und Simulation

Weitere Auskünfte über die ausgeschriebene Professur erteilt Ihnen gerne der Dekan, Herr Prof. Dr. Johannes Geilen (johannes.geilen@h-brs.de, Tel. 0... read more »


Medizinische/r Fachangestellte/r in Teilzeit (19,5 Std.) Medizinisches Versorgungszentrum Rhein-Berg, Praxis Solingen

Eie abgeschlossee Ausbildug zur/zum Mediziische Fachagestellte oder Arzthelfer/i Praktische Ketisse im Bereich Hämatologie ud iteristisc... read more »


Junior Controller (m/w) Rechnungskontrolle Handelsbranche

Karrierelevel: Absolvent - Vollzeit, 35-40h/Woche Start und Laufzeit: ab sofort, mind. 6 Monate mit Verlängerungsoption... read more »